Rezept :
Boden:
225 g Bio Dinkel Mehl 630
160 g Rohrohrzucker
250 ml Mineralwasser medium Kohlensäure
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
6 EL Bratöl
Zutaten verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform füllen. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
Abkühlen lassen und vorsichtig lösen.
Für die Creme:
1 Päckchen (300 ml) Soyatoo Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
130 g Sojajoghurt Vanille
1 /2 TL abgeriebene Zitronenschale ( Bio-Zitrone verwenden)
1 P. Vanillezucker
1 kleine Dose Mandarinen
Nach Geschmack noch 1-2 EL Rohrohrzucker dazu
Gekühlte Soyatoo Sahne ( mit Sahnesteif) aufschlagen. Wenn es fest ist, mit dem Yofu, der Zitronenschale und dem Vanillezucker verrühren.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Ca. dreiviertel der Mandarinen mit einem Löffel unterheben.
Die Creme für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschliessend den Boden entweder mit einem Tortenring umranden , oder den Rand der Springform nehmen. Die Creme auffüllen, etwas verstreichen und mit den restlichen Mandarinen belegen.
Alternativ möchte ich Euch ein Rezept von "Rezeptefuchs" nahelegen, das habe ich auch schon -mit Erfolg- ausprobiert. Statt der empfohlenen Argatine hab ich 1 TL Agar Agar genommen.
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