Wer kann gut mit wem?
Bestimmte Pflanzen “können” gut oder nicht miteinander, bzw.
schützen, unterstützen sich gegenseitig oder das Gegenteil. Das ist
gleichzeitig eine sanfte und vegane Methode, um die Pflanzen optimal zu
schützen.
Ein Beispiel für Mischkultur:
Ein Beispiel für Mischkultur:
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Kapuziner Kresse und Tomaten |
Gute Nachbarschaft der Pflanzen
Dieses Gemüse Blumenkohl | verträgt sich gut mit Endivie, Salat, Sellerie |
Buschbohnen | Bohnenkraut, Endivie, Salate, Radieschen |
Eissalat | Lauch, Sellerie |
Erbsen | Fenchel, Möhren, Radieschen, Rettich, Salate, Sellerie |
Erdbeeren | Knoblauch |
Kohlrabi | Rote Bete, Salate, Sellerie, Spinat, Zwiebeln |
Mangold | Bohnen, Möhren, Radieschen, Rettich, Salate |
Möhren | Endivie, Erbsen, Knoblauch, Salate. Zwiebeln und Lauch (Schutz gegen Möhren- und Zwiebelfliegen) und Dill (Geschmack) |
Porree (Lauch) | Endivie, Kohl, Kohlrabi, Möhren, Sellerie |
Rosenkohl | Lauch, Sellerie |
Rote Bete | Bohnen, Kohl, Kohlrabi, Zwiebeln |
Salate | Borretsch , Dill, Kerbel, Fenchel, Möhren, Radieschen, Rettich, |
Sellerie | Blumenkohl, Brokkoli, Kohl, Kohlrabi, Lauch, Tomaten |
Spinat | Chinakohl, Grünkohl, Kohlrabi, Radieschen |
Wirsing | Lauch, Rote Bete, Sellerie, Spinat, Tomaten |
Tomaten | Kapuzinerkresse und Kresse, Petersilie, Zwiebeln, Basilikum. |
Zucchini | Mais, Rote Bete, Tomaten |
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